~ الـبحث عن وصفتك المفضلة ~

ٍّ

كعابر اللوز الملون، الحلويات التونسية

كعابر اللوز الملون، الحلويات التونسية

     المقادير:

    كعابر اللوز,كعابر اللوز الملونة,كعابر اللوز التونسية,كعابر اللوز الملون,كعابر لوز,طريقة عمل كعابر اللوز التونسية,كعابر اللوز بالقارص,طريقة كعابر اللوز,كعابر اللوز وصفة تونسية,كرات اللوز,كعابر لوز تونسية,حلو كعابر اللوز,حلو اللوز التونسي,كعابر اللوز تونس,كعابر اللوز بالليمون,كعابر اللوز تونسية,شحور كعابر اللوز,كعابر اللوز التونسية مطبخ توتي,طريقة صنع كعابر اللوز التونسية,حلو اللوز,كعابر اللوز بالشوكولاته,كعابر اللوز مطبخ توتي,كعابر لوز ملونة,حلويات العيد وكل أسرار وصفة كعابر اللوز بالليمون
    كعابر اللوز الملون، الحلويات التونسية


    كعابر اللوز الملون

     

    • 250 غ سكّر بودرة
    • 250 غ سكر عادي
    • 1كلغ لوز
    • ربع لتر ماء ورد
    • قليل من الملوّن الأحمر
    • قليل من الملوّن الأخضر

    طريقة اعداد كعابر اللوز الملون:

    • ننقع اللوز في الماء المغلي ثمّ نقشره، بعد أن يجف نقوم برحيه جيدا حتى يصبح ناعما.  نخلطه مع السّكر النّاعم جيّدا ثمّ نقسّم العججين إلى ثلاثة قطع.
    • يعجن جزء من العجين بماء الورد حتّى يصبح عجينا متماسكا. و كذلك كمية الثانية و يضاف لها الملوّن الأحمر أما الأخير فنضيف له  اللون الأخضر.
    • نخلط جيّدا الأجزاء الثّلاثة مع بعضها ثمّ نكوّن منها كرات صغيرة.
    • نغمّس الكرات في السكر و نتركها يوما كاملا قبل التّقديم