المقادير:
- 250 غ سكّر بودرة
- 250 غ سكر عادي
- 1كلغ لوز
- ربع لتر ماء ورد
- قليل من الملوّن الأحمر
- قليل من الملوّن الأخضر
طريقة اعداد كعابر اللوز الملون:
- ننقع اللوز في الماء المغلي ثمّ نقشره، بعد أن يجف نقوم برحيه جيدا حتى يصبح ناعما. نخلطه مع السّكر النّاعم جيّدا ثمّ نقسّم العججين إلى ثلاثة قطع.
- يعجن جزء من العجين بماء الورد حتّى يصبح عجينا متماسكا. و كذلك كمية الثانية و يضاف لها الملوّن الأحمر أما الأخير فنضيف له اللون الأخضر.
- نخلط جيّدا الأجزاء الثّلاثة مع بعضها ثمّ نكوّن منها كرات صغيرة.
- نغمّس الكرات في السكر و نتركها يوما كاملا قبل التّقديم