~ الـبحث عن وصفتك المفضلة ~

ٍّ

بقلاوة تونسية، الحلويات التونسية

بقلاوة تونسية، الحلويات التونسية

     المقادير:

    بريك دنوني,بريك الدنوني التونسيبقلاوة تونسية,بقلاوة,حلويات تونسية,البقلاوة التونسية,بقلاوة تونسية باللوز,بقلاوة تونسية recette,بقلاوة تونسية بالفاكية,بقلاوة تونسية احترافية,بقلاوة تونسية بكل الأسرار,بقلاوة تركية,بقلاوة عدلية,وصفة البقلاوة التونسية,بقلاوة تونسية بالكاكاوية,بقلاوة اللوز,بقلاوة العيد,أكلات تونسية,بقلاوة جزائرية,البقلاوة التونسية على طريقة المحترفين,بقلاوة الباي,طريقة سهلة و ناجحة لتحضير بقلاوة تونسية في الفرن,تونسية,البقلاوة التونسية بالتفصيل,البقلاوة,بقلاوة تونسية سهلة,قلاية تونسية,حلويات التونسية,بريك الدنوني,بريك دنوني تونسي,بريك دنوني مقلي,بريك دنوني وصفة,بريك دنوني التونسي مقلي,بريك,بريك الدنوني باللحم,بريك الدنوني في الفرن,بريك الدنوني بالسميد,عجينة بريك الدنوني التونسي,بريك الدنوني المطبخ التونسي,بريك دنوني بالتن,عجينة بريك دنوني,روسات بريك دنوني,مكونات بريك دنوني,بريك دنوني بالسميد,طريقة عمل بريك دنوني,#بريك الدنوني,بريك دنوني تونسي في الفرن,بريك الدنوني مقلي,بريك الدنوني تونسي,بريك الدنوني بالتن,بريك الدنوني الأصلي,بريك تونسي,بريك الدنوني بالدجاج
    بقلاوة تونسية، الحلويات التونسية

    بقلاوة تونسية

     

     

     

    • العجين:
    • 1 كلغ فرينة-دقيق-
    • كأس زيت
    • 2 كؤؤس ماء دافئ
    • نصف ملعقة صغيرة ملح
    • 1 بيضة
    • قليل من النشاء لفرد العجين
    • الحشو:
    • 1 كلغ لوز أبيض -منقوع في الماء المغلي و محمص و مرحي نصف رحى أي ليس رطبا-
    • 250 غ زبده ذائبة
    • 400 غ سكر محور أي ناعم
    • نصف كاس ماء ورد
    • القطر أو العسل:
    • عصير نصف ليمونة
    • 1 كلغ سكر
    • 2 كؤؤس ماء
    • نصف كأس ماء ورد أو زهر

    طريقة اعداد البقلاوة:

    • نخلط مكزنات العجين مع بعضها و نعجن جيدا لمدة نصف ساعة أو حتى الحصول على عجين لين
    • نحضر القطر، نخلط الماء و السكر ثم نضعه على نار هادئة، مع التحريك المتواصل، بعد أن يغلي الماء و  يذوب السكر نضيف عصير الليمون و ماء الورد و نسحبه من النار بعد دقيقتين
    • نخلط مكونات الحشو و نتركه جانبا
    • نأخذ العجين و نقسمه الى أجزاء، نفرد كل جزء  فوق سطح مرشوش بالنشاء باستعمال القلقال-النشابة-  حتى تصبح العجين رقيقة جدا و شفافة
    • ندهن الطبق بالزبدة ثم نضع أربع ورقات من العجين مع دهن كل ورقة بالزبدة، نضع كمية من الحشو عليها ثم نفرش ورقتين من العجين مع دهنهم بالزبدة، و نقوم بنفس العملية حتى ينتهي العجين و نتركها ترتاح مدة ساعة
    • نقص العجين في شكل معينات، ندهنها بالزبدة ثم نضعها في الفرن مدة 40 دقيقة الى أن يصبح لونها ذهبي
    • بعد اخراجها من الفرن نسكب عليها القطر او العسل  ثم نرجعها للفرن لمدة 5 دقائق
    • نترك البقلاوة تبرد كما لابد من ابقاءها لمدة ليلة كاملة حتى نتمكن من تقطيعها