~ الـبحث عن وصفتك المفضلة ~

ٍّ

اكلة تونسية، صمصة الجلجلان

اكلة تونسية، صمصة الجلجلان

     المقادير:

    • 250 غ جلجلان “سمسم”
    • 150 غ سكر محور”سكر بورة”
    • 10 ورقات ملسوقة “بريك”
    • 70 غ زبدة
    • 7 ملاعق ماء ورد
    • بيضة
    • 2 ملاعق ليمون
    • 300 غ سكر

    طريقة التحضير:

    • نحمر السمسم أو الجلجلان و نفرمه حتى يصبح عجينة متماسكة.
    • نضيف اليه السكر ثم ماء الورد تدريجيا حتى يتماسك ثم نشكله الى كويرات.
    • نقص ورقات الملسوقة الى مستطيلات ثم ندهنها بالزبدة بعد اذابتها.
    • نضع كويرة من الجلجلان في طرف المستطيل ثم نلفها حتى نتحصل على مثلث و نغلق طرفها بالبيضة.
    • نضع مثلثات الصمصة في طبق الفرن و نتركها مدة 7 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي.
    • في الأثناء، نحضر العسل و ذلك بسكب السكر و نضيف الماء حتى يغطي السكر و نحرك. عندما يذوب السكر نضعه على النار حتى يغلي.
    • عندها نضيف ملعقتي عصير الليمون و نحرك حتى يتماسك الخليط نوعا ما.


    • صمصة تونسية,حلويات تونسية,صمصة تونسية باللوز,اكلات تونسية,صمصة بالجلجلان,صمصة تونسية بالجلجلان,أكلات تونسية,الصمصة التونسية,صمصة باللوز,جلجلانية تونسية,صمصة,صنع صمصة تونسية,صمصة تونسية في الفرن,صمصة تونسية الوصفة الاحترافية,الجلجلان,صمصة تونسية الطريقة الأصلية,صمصة تونسية بالبوفريوة,صمصة بالجلجلان و اللوز,بوزة جلجلان تونسية,كيفية صنع صمصة تونسية,صمصة تونسية باللوز في الفرن,صمصة حلويات تونسية,حلويات تونسية تقليدية,صمصة بالفاكية,عصيدة الجلجلان التونسية,تونسية,حلو تونسي,شحور جلجلانية تونسية
      اكلة تونسية، صمصة الجلجلان